Mahasiswa Jurnalistik Islam IAIN Parepare Turun Aksos

Parepare -- Mahasiswa Jurnalistik Islam IAIN Parepare melakukan aksi sosial penggalangan dana bantuan untuk korban banjir di Masamba, kegiatan tersebut dilakukan pada hari senin-selasa/20-22/2020.

Ketua Hima Prodi Jurnalistik Islam yang juga Koordinator Aksos mengajak seluruh masyarakat untuk saling membantu sesama.

"Ayo mari kita ulurkan tangan dan saling membantu sesama," katanya.

Ketua Hima Prodi JI menambah, Kegiatan aksi sosial merupakan kegiatan yang rutin dilakukan Hima Prodi Jurnalistik Islam.

Menurut ketua program studi Jurnalistik Islam bahwa, kegiatan ini sangat penting dan dapat menumbuhkan jiwa sosial mahasiswa.

"Kegiatan aksos sangat penting dan kegiatan ini akan menumbuhkan jiwa sensivitas sosial mahasiswa," tandasnya.

Meskipun kondisi daerah masamba saat ini sudah mulai membaik, namun proses pemulihan kondisi membutuhkan waktu yang lama. rumah-rumah yang hancur, barang-barang yang hanyut, yang tersisa hanya pakaian yang dipakai saat banjir melanda.(*)

Penulis : Special| Editor : HIMA Jurnalistik Islam