Laksanakan Kunjungan Ke IAIN Bone, Prodi JI IAIN Parepare Terus Jalin Kerjasama

Bone - Program Studi Jurnalistik Islam (Prodi-JI) IAIN Parepare kembali melaksanakan kunjungan ke IAIN Bone, Kabupaten Bone, Kamis (8/6/202...

Bone - Program Studi Jurnalistik Islam (Prodi-JI) IAIN Parepare kembali melaksanakan kunjungan ke IAIN Bone, Kabupaten Bone, Kamis (8/6/2023).

Program Studi Jurnalistik Islam IAIN Parepare terus berupaya meningkatkan kerjasama (MoA) kepada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dalam meningkatkan kualitas mahasiswa.

"Kunjungan audiensi Kerjasama MoA dan IoA Prodi KPI IAIN Bone,” kata Nahrul Hayat Selaku Kaprodi JI IAIN Parepare.

Nahrul Hayat mengatakan, IAIN Parepare terus berkomitmen dalam kerja sama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Termasuk kerja sama program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan pertukaran mahasiswa merdeka,” urainya.

Foto Bersama, (Dok: Ist)

Dia menjelaskan prodi JI memfasilitasi hak mahasiswa untuk berkuliah selama satu semester di perguruan tinggi lain khususnya IAIN Bone.

"Iya kami berikan fasilitas kepada mahasiswa untuk melaksanakan kuliah selama satu semester di perguruan tinggi yang telah di ajak kerjasama," jelasnya.

Nahrul Hayat berharap kunjungan tersebut dapat meningkatkan kualitas kerja sama dan program yang ada di prodi.

“Semoga meningkatkan kualitas kerja sama dan program-program yang ada di prodi masing-masing. Kami berharap juga ke depan ada program kolaborasi penelitian dan pengabdian,” harapnya.(*)

Penulis: Tim Divisi Humas dan Informasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Jurnalistik Islam 2023