Prodi JI IAIN Parepare Jalin Kerjasama Hingga Ke Kota Idaman

Palopo - Program Studi Jurnalistik Islam (Prodi-JI) IAIN Parepare melaksanakan kunjungan ke  IAIN Palopo, Kota Palopo, Selasa (6/6/2023). K...

Ketua Prodi JI IAIN Parepare, Nahrul Hayat menunjukkan berkas MoA bersama Ketua Prodi KPI IAIN Palopo

Kunjungan ke Kota Idaman julukan Kota Palopo, untuk menjalin kerja sama (MoA) dengan Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI), Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Palopo.

Kunjungan itu tentunya disambut baik oleh Dekan FUAD IAIN Palopo Dr. Masmuddin, M.Ag. Wadek 2 Dr. Syahruddin, M.Hi. Wadek 3, Muh. Ilyas M.Ag. dan Ketua Prodi KPI IAIN Palopo, Wahyuni Husain, M.I.Kom.

"Kunjungan audiensi Kerjasama MoA dan IoA Prodi KPI IAIN Palopo,” kata Nahrul Hayat Selaku Kaprodi JI IAIN Parepare.

Nahrul Hayat mengatakan, IAIN Parepare terus berkomitmen dalam kerja sama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Termasuk kerja sama program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan pertukaran mahasiswa merdeka,” urainya.

Dia menjelaskan prodi JI memfasilitasi hak mahasiswa untuk berkuliah selama satu semester di perguruan tinggi lain khususnya IAIN Palopo.

"Iya kami berikan fasilitas kepada mahasiswa untuk melaksanakan kuliah selama satu semester di perguruan tinggi yang telah di ajak kerjasama," jelasnya.

Nahrul Hayat berharap kunjungan tersebut dapat meningkatkan kualitas kerja sama dan program yang ada di prodi.

“Semoga meningkatkan kualitas kerja sama dan program-program yang ada di prodi masing-masing. Kami berharap juga ke depan ada program kolaborasi penelitian dan pengabdian,” harapnya.(*)

Penulis: Madina Tulhidjah, Mahasiswi Jurnalistik Islam 2022.